GvG

GvG(リニューアル後)

一応はメモ的に各職スキル仕様をWikiよりコピペしてきています。

ウォーロック

ホワイトインプリズン [WI]

  • 種別 : アクティブ / 単体指定
  • 前提 : SoE3
  • 派生 : Lv1→Rec
  • 最大Lv : 5
  • Lv調節 : 可
  • 属性 : 念
Lv 1 2 3 4 5
基本詠唱時間[ms] 0
固定詠唱時間[ms] 0
変動詠唱時間[ms] 0
基本ディレイ[ms] 0
固有ディレイ[ms] 4000
基本成功率[%] 53 56 59 62 65
基本拘束時間[s] 21
対人-基本成功率[%]          
対人-基本拘束時間[s] 10 12 14 16 18
拘束解除時ダメージ 400 800 1200 1600 2000
消費SP 50 55 60 65 70
  • コメント
    • 対象もしくは自分自身をホワイトインプリズン状態(以下WI状態)にする。
自分自身への使用の場合、Shiftを押しながらクリックする必要がある。
また、その場合の持続時間は5秒固定で、成功率も影響する。
    • WI状態の対象は移動、攻撃、及びアイテム、スキルの使用の一切を制限される。
被ダメージモーションをとっていなければリログで脱出が可能。
    • WI状態の対象は、念属性以外のほぼすべてのダメージを受けない。
ただし、ダメージの有無に関わらず、状態異常は従来のまま影響を受ける。(ニューマとアローシャワーの関係に類似)
同様にサンクチュアリやイドゥンの林檎などの回復効果も従来のまま恩恵を得ることができる。
    • WI状態が解除されたとき、その対象に一定のダメージを与える。
解除手段は拘束時間の終了、念属性ダメージ、リカバリー、ディスペルなど。
    • WI状態であっても、対象の属性は変化しない。
よって念属性ダメージであっても、対象の属性相性が念に対して0%の場合ダメージが発生せず、WI状態も解除されない。
(例)ルナティック:無3 ⇒ 念属性ダメージ倍率0%
    • 状態異常を受けている対象がWI状態になるとき、それまでの状態異常が解除される。
凍結、発火、氷結で確認。新旧含めた他の状態異常は未検証。
    • GFおよびプレッシャーは、WI状態を継続したままダメージを与えることができる。

ミンストレル/ワンダラー

メランコリー (Gloomy Day)

  • 種別:アクティブ / 補助
  • 取得条件:不確定要素の言語Lv 1
  • 対象:対象1体
  • 消費SP:60
  • 射程:10セル
  • 詠唱時間:固定詠唱600ms
  • ディレイ:1000ms
  • クールタイム:3000ms
  • 実用レベル:不明
  • 推奨取得レベル:不明

~レベル ~1 ~2 ~3 ~4 ~5
~ダメージ上昇率 ?? ?? ?? ?? ??
~回避 -5 -10 -15 -20 -25
~ASPD -3% -6% -9% -12% -15%
~持続時間 30秒 45秒 60秒 75秒 90秒

    • 楽器 / 鞭専用スキル。
    • 特定スキルのダメージを一時的に上昇させるが、FLEEやASPDにペナルティが付与される。
    • この効果によってダメージに影響を受けるスキルは以下の通り。
      • ブランディッシュスピア
      • スパイラルピアース
      • シールドチャージ
      • シールドブーメラン
      • シールドチェーン
      • シールドプレス
    • 該当スキルを持っていない対象がこの効果を与えられた場合、FLEEとASPDペナルティのみを受ける。
    • R化でスパイラルピアース等が大きく強化されたため、メランコリーがあれば、対人戦は言うに及ばず、MVPモンスターすら瞬殺できるほどの火力になる。(修正予定)

  • 最終更新:2010-09-21 14:17:51